Selasa, 02 September 2008

JAMUR ABALONE SAOS TIRAM

Bahan :
2 sdm minyak goreng rendah kolesterol
1 ruas jahe, iris tipis
200 cc air
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica
1 sdm saos tiram vegetarian
1 kaleng jamur abalone, iris besar-besar
1/2 sdm tepung sagu, cairkan dengan 1 sdm air
1/4 sdt minyak wijen

Caranya :
1. Panaskan minyak, tumis jahe hingga harum.
2. Masukkan air, garam, gula, merica dan saos tiram. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan jamur abalone. Masak lagi hingga mendidih.
4. Kentalkan dengan cairan tepung sagu, masukkan minyak wijen, aduk hingga rata.
5. Angkat, hidangkan.

1 komentar:

AGW mengatakan...

wah bagus banget neh, resep vege nya...
salam kenal gan... :D
http://vgcorner.wordpress.com