Selasa, 02 September 2008

MIE KANGKUNG HOT PLATE

Bahan :
•1 ons Bakmie Telur (direbus)
•Kangkung secukupnya (direbus)
Untuk Ayam Vegetarian :
•8 bh proteina large, rendam dalam air, peras, sobek-sobek
•1 btr telur
•Pekak, pala, cengkih, kayu manis, kecap raja rasa, vitsin, garam, saus tiram vegetarian
•Semua bahan direndam kurang lebih 15 menit.

Untuk Saos :
•3 bj Jamur Merang (moku) iris tipis
•Saos Tomat
•Saos Tiram Vegetarian
•Garam, Merica, Pala, Kecap Manis secukupnya
•Tepung Tapioka

Cara Membuat :
1.Ayam Vegetarian : Panaskan minyak, masukkan proteina yang telah direndam dengan bumbu-bumbu, tumis hingga harum, tambahkan sedikit air, masak hingga air mengering, angkat.
2.Saos : Panaskan minyak, masukkan potongan jamur, tambahkan saos tiram, saos tomat, merica, pala, kecap manis, vitsin, garam dan air. Masak hingga mendidih, tambahkan tepung tapioca yang telah diberi air, aduk hingga kental, angkat.
3.Panaskan hot plate, olesi dengan minyak, taruh bakmi yang sudah direbus, tambahkan ayam vegetarian & kangkung secukupnya, siram saos di atasnya.

Tidak ada komentar: