Rabu, 29 Oktober 2008

KEMBANG TAHU GULUNG JAMUR

Bahan :
500gr Kembang Tahu Basah
2sdm Minyak Goreng
8bh Jamur Siangku
Garam & Kecap Asin secukupnya
Air secukupnya

Bumbu :
2sdm Gula Pasir
2sdm Arak Merah
3sdm Kecap Asin
1sdm Air Jahe
1sdt Vitsin & Garam

Cara Membuat :
1. Semua bumbu dicampur lalu aduk rata.
2. Oleskan bumbu yang sudah diaduk pada kembang tahu satu persatu.
3. Tumis jamur dengan minyak, beri garam & kecap asin, lalu masukkan air secukupnya dan masak sampai airnya kering.
4. Jamur yang sudah dimasak digulung dengan kembang tahu yang sudah dibagi dua,beri sedikit air sagu agar gulungan tidak lepas.
Kukus sampai matang dan goreng hingga kecoklatan

Tidak ada komentar: