Senin, 02 Februari 2009

SATE TEMPE

Bahan :
2lonjor Tempe (potong kotak 1 x 1 x 1cm)
1/2btr Kelapa Tua untuk Santan

Bumbu :
2bh Lengkuas
1/2ons Cabe Merah Giling
1/2sdm Ketumbar Halus
2ons Kacang Tanah Goreng yang dihaluskan
Garam, Gula Merah, Vitsin, Daun Salam secukupnya
Sedikit Air Asam Jawa

Caranya :
  1. Tumis cabe giling & daus salam hingga harum
  2. Beri santan & tambahkan kacang tanah goreng yang telah dihaluskan, masak hingga mendidih, masukkan air asam & tempe, gula merah, garam, vitsin, lalu masak hingga bumbu meresap
  3. Tiriskan tempe & tusuk dengan tusuk sate
  4. Bakar hingga kecoklatan & harum
  5. Rebus sisa bumbu hingga kental & sajikan dengan sate tempe

Tidak ada komentar: