Senin, 02 Februari 2009

SIOMAY

Bahan Kulit :
1bks Kulit Pangsit

Bahan Isi :
1ons Kaki Jamur (rendam hingga mekar)
2btg Wortel (potong kotak kecil-kecil)
1/2bh Bengkoang (potong kotak kecil-kecil)
1/2lbr Kulit Tahu Kering (goreng lalu haluskan)
2btr Telur
3sdm Susu Bubuk
10sdm Tepung Kanji

Bumbu :
1sdt Merica
2sdm Gula
1sdt Garam
2sdt Mokucin
1sdm Minyak Wijen
5sdt Kecap Asin

Caranya :
  1. Kaki jamur yang sudah mekar dicuci bersih, lalu rebus hingga agak lunak, peras & haluskan
  2. Campur semua bahan isi & bumbu, aduk hingga rata
  3. Siapkan kulit pangsit, isi tengahnya dengan adonan di atas, padatkan sambil ditekuk seperti mangkok
  4. Kukus siomay hingga matang

Tidak ada komentar: