3btr Telur Rebus
1/4kg Wortel
1bgks Su'un
1/2klg Kacang Polong
1ons Gluten goreng (disuwir-suwir)
4bh Jamur Siangku (diiris kotak-kotak)
200ml Susu Cair
Bahan Kulit :
1/2kg Kentang
1sdm Susu bubuk
2sdm Mentega
1btr Telur
Pala & lada secukupnya
Garam & Vitsin secukupnya
Bahan Olesan :
1btr Kuning Telur
1/2sdm Mentega
Cara Membuat :
- Isi : Panaskan sedikit mentega lalu tumis jamur siangku hingga harum, masukkan wortel & gluten goreng masak sampai wortel 1/2 matang. Tambahkan kacang polong & tuangi susu cair, masukkan su'un, aduk-aduk sambil diberi garam, lada, pala, serta vitsin. Biarkan hingga mendidih, kemudian tuangi maizena cair & masak hingga mengental.
- Kulit : Kentang dipotong-potong lalu goreng dengan minyak panas sampai matang, haluskan. Campurkan telur, susu, pala, garam, vitsin, lada & aduk rata. Letakkan adonan kulit di atas selembar plastik & ratakan dengan penggilas sampai setebal 2cm.
- Siapkan pinggan tahan panas, tuangkan adonan isi ke dalamnya, ratakan. Letakkan irisan telur rebus menutupi permukaan isi & tutup dengan adonan kulit. Olesi permukaan kulit dengan mentega lalu dengan kuning telur kemudian goreskan garpu di atasnya secara horisontal & vertikal. Panggang selama 30 menit sampai matang. Angkat & sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar