3bgks Kulit Tahu
2btr Telur
6sdm Susu Bubuk
1sdt Vitsin
1sdt Garam
1sdt Merica
1sdm Gula
10 bj Kembang Pekak
Kecap Manis secukupnya
Cara Membuat :
- Kulit tahu diiris / dipotong kecil-kecil, direndam sampai lembut.
- Panaskan wajan beri minyak secukupnya. Kemudian masukkan gula, kembang pekak & bumbu-bumbu lainnya, serta kulit tahu yang sudah dipotong kecil-kecil ke dalam minyak yang sudah panas, tumis hingga harum & masak, angkat & dinginkan.
- Setelah dingin campurkan telur kemudian campurkan susu bubuk, aduk hingga rata & kental.
- Setelah semua tercampur rata & kental, masukkan adonan ke dalam kantong plastik es mambo sampai terisi penuh lalu ikat ujungnya kemudian kukus selama +/- 30 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar