Jumat, 21 November 2008

COTTO MAKASAR

Bahan A :
100gr Kaki Jamur yang sudah direndam 1 malam
30gr Susu Bubuk
1btr Telur
100gr Proteina direndam
Garam & Vitsin secukupnya

Bahan B :
3btg Serai
1ruas Lengkuas
1/2ruas Jahe
1/4sdt Merica
1sdm Ketumbar disangrai
1sdt Jinten disangrai
100gr Kacang Tanah disangrai tanpa minyak
Garam, Gula, Vitsin secukupnya

Cara Membuat :
Bahan A
  1. Kaki jamur yang sudeh direndam dicuci lalu direbus sampai setengah masak, tiriskan lalu tumbuk.
  2. Tambahkan susu bubuk, telur, vitsin & garam. aduk hingga rata. Taruh dalam wadah kukuh hingga masak.
  3. Setelah masak angkat & dinginkan lalu potong kotak-kotak kemudian goreng.
  4. Proteina dicuci lalu rebus sebentar sampai setengah masak. Angkat & tiriskan.

Bahan B
  1. Haluskan semua bahan B kecuali kacang dihaluskan secara terpisah.
  2. Panaskan minyak, tumis bahan B hingga harum masukkan air lalu masukkan irisan bahan A & proteina. Aduk hingga rata, diamkan sampai mendidih.
  3. Masukkan vitsin, garam & gula secukupnya kemudian masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan.
  4. Tambahkan seledri.

Tidak ada komentar: