100gr Kaki Jamur yang sudah direndam 1 malam
30gr Susu Bubuk
1btr Telur
100gr Proteina direndam
Garam & Vitsin secukupnya
Bahan B :
3btg Serai
1ruas Lengkuas
1/2ruas Jahe
1/4sdt Merica
1sdm Ketumbar disangrai
1sdt Jinten disangrai
100gr Kacang Tanah disangrai tanpa minyak
Garam, Gula, Vitsin secukupnya
Cara Membuat :
Bahan A
- Kaki jamur yang sudeh direndam dicuci lalu direbus sampai setengah masak, tiriskan lalu tumbuk.
- Tambahkan susu bubuk, telur, vitsin & garam. aduk hingga rata. Taruh dalam wadah kukuh hingga masak.
- Setelah masak angkat & dinginkan lalu potong kotak-kotak kemudian goreng.
- Proteina dicuci lalu rebus sebentar sampai setengah masak. Angkat & tiriskan.
Bahan B
- Haluskan semua bahan B kecuali kacang dihaluskan secara terpisah.
- Panaskan minyak, tumis bahan B hingga harum masukkan air lalu masukkan irisan bahan A & proteina. Aduk hingga rata, diamkan sampai mendidih.
- Masukkan vitsin, garam & gula secukupnya kemudian masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan seledri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar