1,5bks Agar-agar Putih
800cc Santan (dari 1/2 buah kelapa)
200gr Gula Jawa / Gula Merah
300gr Cao Parut
1sdm Gula Pasir
1btr Kuning Telur
1/4sdt Garam
Cara Membuat :
- Agar-agar, gula merah, santan & garam dimasak sampai mendidih lalu angkat & diamkan sebentar.
- Kuning telur & gula pasir dikocok dengan garpu sebentar, campur pada adonan no. 1, dimasak sebentar, disaring.
- Cao parut dimasukkan & diaduk sampai cao tidak menggumpal, lalu tuang dalam cetakan. * Sebaiknya cetakan dibasahi dulu sebelum dipakai.
1 komentar:
Hai, salam kenal.... Wah banyak resep neh, makasih ya udah jadi inspirasi dapur vege, tapi saya nggak makan telur dan susu, jadi ada ndk resep yg nggak pake kedua bahan tsb. Btw tukeran link yuuuuk.... Thankyou.
Mitha
www.bayivegetarian.com
Posting Komentar